Участвуйте в акции

Благодарности клиентов:
Полезная информация:
Вопросы и ответы
Новости
4 мая 2017
Поздравляем ветеранов ВОВ с наступающим 9 мая
Дорогие наши ветераны Великой отечественной войны! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником, Днем Победы! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы сохранили для нас - ваших детей, внуков, правнуков Родину. Спасибо за мирное и вольное небо
подробнее...
24 августа 2016
Уважаемые клиенты!
Уважаемые клиенты! В последнее время нам поступает большое количество жалоб на тему того, что услуги патронажной службой «Эра Милосердия» оказываются некачественно. Все эти жалобы к нам поступают из города Калуга. Настоящим объявлением мы уведомляем Вас, что в городе Калуга мы
подробнее...
Отзывы о сиделках

15 февраля 2018
Татьяна Кулишова
Обращались в компанию для поиска сиделки для бабушки. Хотели бы сами, конечно, за ней ухаживать, но не получилось, просто не хватало рук и времени. Выбирали мы нужного человека очень придирчиво, ведь страшно было оставлять с кем попало любимую бабулю. В этой компании нас поняли, учли все пожелания и предоставили нужные документы. Теперь уходим все ...

11 февраля 2018
Алексей
Когда бабушка перестала ходить после инсульта, стало понятно, что для ухода за ней нужен специально обученный человек, так как мы ни физически, ни морально не справлялись с уходом за ней. Обратились в "Эру милосердия" и уже спустя два дня к нам прислали сиделку. Она сразу понравилась мне, но самое главное, что бабушка ее одобрила. Сейчас всей семье...
читать все...

Политика обработки персональных данных

При использовании он-лайн сервиса «Заказать звонок», «Оставить заявку», «Задать вопрос», «Добавить отзыв», «Связаться с нами» Посетитель предоставляет о себе персональные данные: фамилия, имя, контактный телефон, e-mail.

  1. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ

Общество с ограниченной ответственностью «Эра милосердия», расположенное по адресу: 107113, город Москва, ул. Старослободская, д. 16/17; ОГРН: 1097746612567; ИНН: 7718778865/КПП771801001 (далее – «Общество») разработало настоящую Политику обработки персональных данных (далее — «Политика»), чтобы ознакомить посетителей сайта Общества с методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных.

Целью настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений Общества, участвующих в обработке персональных данных.

2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте Общества: www. mspotronage.ru. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 107113, город Москва, ул. Старослободская, д. 16/17.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ

3.1 Настоящая Политика вводится в действие сроком на 10 лет.

3.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

  • в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;
  • в локальные акты Общества, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.
  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные − любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных − любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных − обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных − действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)

Уничтожение персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных − совокупность содержащихся
в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных − передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

  1. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

5.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:

  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях»;
  • Федеральный закон от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности»;
  • Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 16.08.2004 № 1085 «Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 № 346 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных»;
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.11.2011 № 312 «Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных»;
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
  1. ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКИ

6.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

6.1.1. Общество в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.1.2. Обработка персональных данных в Обществе включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В Обществе осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

6.1.3. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • действительные пациенты Общества;
  • потенциальные пациенты Общества;
  • члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов Общества;
  • представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов Общества;
  • сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;
  • сотрудники и представители действующих контрагентов Общества (юридических лиц), включая страховые компания и сервисные службы;
  • лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей Общества;
  • действующие и потенциальные контрагенты Общества (физические лица);
  • сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов Общества (юридических лиц);
  • посетители частных и публичных мероприятий, организованных Обществом;
  • сотрудники (представители, контактные лица) Общества;
  • сотрудники Общества, являющиеся гражданами иностранных государств;
  • члены семей сотрудников Общества;
  • получатели алиментов от сотрудников Общества;
  • сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы Общества;
  • лица, участвующие в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнительном производстве, участником которых является Общество;
  • посетители помещений, зданий и территории Общества.

6.1.4. Общество осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

  • организация и осуществление комплекса мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление услуг сиделки, частного пансионата, проведение реабилитации;
  • осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами в рамках сервисно-информационного обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, IP-телефонии, электронной почты;
  • осуществление дистанционного взаимодействия Общества с пациентами и иными заинтересованными лицами посредством сайта Общества в сети «Интернет»;
  • организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в отношении Общества, а также продвижение услуг Общества;
  • проведение тендеров, ведение договорной работы, не связанной с основной деятельностью Общества, в рамках возникновения, изменения и прекращения правоотношений между Обществом и третьими лицами, а также оформление доверенностей на представление интересов Общества;
  • участие Общества в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнение судебных актов;
  • замещение вакантных должностей в Обществе соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям Общества;
  • оказание помощи сотрудникам Общества, являющимся гражданами иностранных государств, в получении разрешений на работу и оформлении рабочих въездных виз в РФ;
  • выполнение Обществом требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;
  • сохранение жизни и здоровья сотрудников Общества в процессе трудовой деятельности и выявление нарушений состояния здоровья и медицинских противопоказаний к работе у сотрудников Общества (включая освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством), а также выполнение требований действующего законодательства по расследованию и учету несчастных случаев, происшедших с сотрудниками Общества;
  • реализация Обществом как работодателем обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, по выплате сотрудникам причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений, а также расчет с контрагентами и пациентами;
  • организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников Общества, осуществление оценки деловых, личностных качеств сотрудников Общества и результатов их труда, а также осуществление оценки удовлетворенности сотрудников Общества своим трудом;
  • оформление командировочных документов для сотрудников Общества, а также бронирования и приобретения гостиничных мест и транспортных билетов в интересах сотрудников Общества, направляемых в командировки;
  • облегчение коммуникаций между сотрудниками Общества посредством ведения справочника контактных данных сотрудников Общества;
  • обеспечение личной безопасности сотрудников Общества, иных лиц, посещающих объекты недвижимости (помещения, здания, территорию) Общества, а также обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, находящихся в ведении Общества;
  • выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей в информационных системах Общества, предоставления доступа к ресурсам информационных систем Общества, а также решения проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами (аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой;
  • учёт информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной связи сотрудниками Общества;
  • проведение независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;
  • организация и осуществление в Обществе внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних производственных процессов.

6.1.5. В Обществе установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

  • достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

6.1.6. В Обществе осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

6.1.7. Общество осуществляет трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных в иностранные страховые компании с письменного согласия субъектов персональных данных (пациентов).

6.1.8. Обществом не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

6.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

6.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в Обществе достигается, в частности, следующими способами:

  • назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных, права и обязанности которого определяются локальными актами Общества;
  • осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам Общества;
  • ознакомлением сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и/или обучением указанных сотрудников;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных (материальных) носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных

6.2.2. Обязанности сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, а также их ответственность определяются в локальных актах Общества.

6.3. Права субъектов персональных данных

6.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений
об обработке его персональных данных в Обществе.

6.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Общество. Общество (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

6.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами Общества и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.