Участвуйте в акции

Благодарности клиентов:
Полезная информация:
Вопросы и ответы
Новости
04.05.2017
Поздравляем ветеранов ВОВ с наступающим 9 мая
Дорогие наши ветераны Великой отечественной войны! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником, Днем Победы! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы сохранили для нас - ваших детей, внуков, правнуков Родину. Спасибо за мирное и вольное небо
подробнее...
24.08.2016
Уважаемые клиенты!
Уважаемые клиенты! В последнее время нам поступает большое количество жалоб на тему того, что услуги патронажной службой «Эра Милосердия» оказываются некачественно. Все эти жалобы к нам поступают из города Калуга. Настоящим объявлением мы уведомляем Вас, что в городе Калуга мы
подробнее...
Отзывы о сиделках

27.04.2018
Анастасия
После перенесенной операции на сердце за моей мамой требовался постоянный уход. Сначала я сидела с ней, но отпуск закончился и нужно было выходить на работу. Поэтому и решили обратиться в «Эра Милосердия» и нанять сиделку. Нам предоставили очень заботливую и внимательную женщину, в которой еще и медицинское образование было. Она первую неделю кругл...

22.04.2018
Нина
После инсульта за бабушкой нужен был круглосуточный уход, который я не могла ей лично обеспечить и поэтому начала подыскивать сиделку с проживанием. А оказалось, что ее не так уж просто и найти. Хорошо, что наткнулась на эту патронажную службу, куда обратилась. Там мне подобрали сиделку, которая проживает с бабушкой уже около месяца. Ухаживает эта ...
читать все...

Как выбрать подходящий пансионат?

Патронаж «Эра Милосердия»

В ритме современного города мы стараемся успеть завершить все свои неотложные дела, в то время как наши пожилые родственники сидят дома в полном одиночестве. Для того чтобы организовать квалифицированный уход за больным человеком и интересный досуг, многие обращаются в специализированные пансионаты, в которых работают няни, медсестры и психологи. В таких организациях пожилой человек может провести время за чтением книг, прослушиванием музыкальных произведений, общением с людьми своего возраста, постоянными прогулками и отдыхом. Однако к вопросу выбора места пребывания нужно подойти с большой долей внимания. Существует несколько критериев, по которым можно определить максимально подходящий пансионат для пожилых.

Месторасположение. Людям в возрасте важно дышать свежим воздухом, поэтому предпочтительнее, чтобы пансионат находился недалеко от парка или за городом. Живописная природа и экологически чистый район благоприятно скажутся на ослабленном различными заболеваниями организме – у человека улучшится общее состояние, укрепится иммунитет.

Обустроенная территория. Для прогулок на свежем воздухе постояльцам пансионатов требуются лавочки, асфальтированные или мощеные тропинки, широкие пандусы. Хорошо, если на территории учреждения будет находиться небольшой фонтан и раскидистые деревья – все это поможет спрятаться от жаркого солнца в летний день. Если во дворе имеются беседки, то лучше, чтобы они не имели ступенек, так как многие постояльцы в силу своего возраста или диагноза могут испытывать трудности с поднятиями по лестнице. Территория должна охраняться.

Квалификация персонала. В штате пансионата помимо нянечек и медсестер должны присутствовать психологи и диетологи, с помощью которых можно подобрать подходящих пожилому человеку соседей и разработать систему питания. Также важно выяснить, возможно ли оказание круглосуточной квалифицированной медицинской помощи. Внимательно отнеситесь к поведению и доброжелательности сиделок и медсестер – радушны ли они в отношении постояльцев, насколько быстро и деликатно откликаются на их просьбы о помощи.

Организация досуга. В пансионатах часто устраиваются чаепития, вечера поэзии и совместные просмотры телепрограмм. Хорошо, если один-два раза в неделю персонал будет проводить для постояльцев небольшие концерты и устраивать танцы. Важно, чтобы в ежедневное расписание была включена гимнастика, упражнения на мелкую моторику и различные викторины. Последние – помогут поддержать ясность ума и дадут пожилому человеку проявить себя в неожиданных для него областях знаний.

Меню. Пансионаты могут иметь множество различных систем питания, но в рационе каждого постояльца ежедневно должны присутствовать овощи и фрукты, молочные продукты, каши и супы. Мясо и рыба могут чередоваться в течение недели. Важно, чтобы предлагаемые в столовой десерты не ухудшали здоровье пожилых людей – не содержали большого количества глюкозы и жиров.