Участвуйте в акции

Благодарности клиентов:
Полезная информация:
Вопросы и ответы
Новости
4 мая 2017
Поздравляем ветеранов ВОВ с наступающим 9 мая
Дорогие наши ветераны Великой отечественной войны! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником, Днем Победы! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы сохранили для нас - ваших детей, внуков, правнуков Родину. Спасибо за мирное и вольное небо
подробнее...
24 августа 2016
Уважаемые клиенты!
Уважаемые клиенты! В последнее время нам поступает большое количество жалоб на тему того, что услуги патронажной службой «Эра Милосердия» оказываются некачественно. Все эти жалобы к нам поступают из города Калуга. Настоящим объявлением мы уведомляем Вас, что в городе Калуга мы
подробнее...
Отзывы о сиделках

12 января 2018
Любовь
У меня бабушка инвалид второй группы, перенесла микро-инсульт, за ней требовался круглосуточный уход. Я не могла смотреть за бабушкой, так как целый день была на работе. Обратилась в эту организую по совету знакомых. Сиделка нам попалась очень ответственная и вежливая. Нашла быстро общий язык с нашей бабушкой. Сиделка также обрабатывала ежедневно т...

9 января 2018
Владимир
Искал опытную сиделку для больного дедушки, задача именно для профессионалов своего дела, которые могли бы обеспечить лучший уход за больным. Ситуация непростая, после инсульта дедушка еле передвигается, естественно даже самые элементарные занятия по дому, в том числе и личная гигиена, самостоятельно выполнять ему сложно. Хорошо, что эту патронажну...
читать все...

Особенности ухода за больными пожилого возраста

Сиделка с мед образованием

Люди преклонного возраста тяжело переносят смену обстановки и изменение режима дня. Поэтому при необходимости лечения нужно постараться организовать его так, чтобы большую часть времени пожилой человек проводил дома, в привычном кругу людей. Если же нельзя избежать помещения в стационар, то нужно позаботиться, чтобы помощь в освоении новой больничной обстановки ему оказывала сиделка.

Нюансы ухода за престарелыми

Внимательность и тактичность – важные качества для сиделки. Она должна создать оптимальный лечебно-охранительный режим для пациента. Пожилому человеку нужно регулярно, но мягко напоминать о необходимости приема лекарств или прохождения процедур.

Расстройство сна – еще одна проблема людей преклонного возраста. Она может быть вызвана наличием дневного сна, возрастными расстройствами, наличием внешних раздражителей (храп соседей по палате, не проветренное перед сном помещение). По мере своих возможностей сиделка создает условия для крепкого сна подопечного.

С возрастом у человека повышается риск травм, что связано с различными заболеваниями, вызывающими снижение слуха и зрения, шаткость походки, нарушение равновесия. Поэтому сиделка сопровождает подопечного в туалет, при прогулках по коридору и на улице. Это позволит избежать травм, в частности перелома шейки бедра – частой проблемы у пожилых.

Лежачие пациенты подвержены риску развития застойных явлений в легких, пролежней, тугоподвижности суставов, проблем с мочеиспусканием и дефекацией. Для профилактики этих патологий сиделка проводит комплекс мероприятий: массаж и растирание, профилактика пролежней и трофических язв, лечебная физкультура. При трудностях с опорожнением у подопечного она использует подкладное судно и мочеприемник.

В пожилом возрасте, особенно при наличии проблем со здоровьем, скорость обменных процессов в теле снижена. Сиделка следит, чтобы пациент получал диетическое питание, богатое пищевыми волокнами и содержащее необходимый набор полезных веществ.

Кроме того, существует ряд особенностей ухода за больными с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими патологиями, болезнями органов дыхания, травмами опорно-двигательного аппарата, которые опытная сиделка должна обязательно знать.

Нуждаетесь в патронажных услугах? Обращайтесь в компанию «Эра Милосердия».

75 - столько SQL запросов к базе.
0,737652 - за столько сгенерировалась страница.