Участвуйте в акции

Благодарности клиентов:
Полезная информация:
Вопросы и ответы
Новости
04.05.2017
Поздравляем ветеранов ВОВ с наступающим 9 мая
Дорогие наши ветераны Великой отечественной войны! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником, Днем Победы! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы сохранили для нас - ваших детей, внуков, правнуков Родину. Спасибо за мирное и вольное небо
подробнее...
24.08.2016
Уважаемые клиенты!
Уважаемые клиенты! В последнее время нам поступает большое количество жалоб на тему того, что услуги патронажной службой «Эра Милосердия» оказываются некачественно. Все эти жалобы к нам поступают из города Калуга. Настоящим объявлением мы уведомляем Вас, что в городе Калуга мы
подробнее...
Отзывы о сиделках

27.04.2018
Анастасия
После перенесенной операции на сердце за моей мамой требовался постоянный уход. Сначала я сидела с ней, но отпуск закончился и нужно было выходить на работу. Поэтому и решили обратиться в «Эра Милосердия» и нанять сиделку. Нам предоставили очень заботливую и внимательную женщину, в которой еще и медицинское образование было. Она первую неделю кругл...

22.04.2018
Нина
После инсульта за бабушкой нужен был круглосуточный уход, который я не могла ей лично обеспечить и поэтому начала подыскивать сиделку с проживанием. А оказалось, что ее не так уж просто и найти. Хорошо, что наткнулась на эту патронажную службу, куда обратилась. Там мне подобрали сиделку, которая проживает с бабушкой уже около месяца. Ухаживает эта ...
читать все...

Патронажная служба: сиделки в больницу или на дом

Патронаж

Патронажем называют активную систему наблюдения и ведения пациента на дому или в клинике. Как форма помощи пожилым и больным он предусмотрен на законодательном уровне (ГК, ст. 41). Фактически даже за услуги назначенной органами соцзащиты сиделки нужно платить. И расценки не сильно отличаются от частных контор.

Сиделка в больницу

По статистике, пациенты, за которыми в стационаре ухаживает дополнительно привлеченный человек, выздоравливают на 30 % быстрее. К помощи сиделки обычно обращаются при наличии серьезных проблем со здоровьем у человека. Например, инфаркт, переломы конечностей.

Сиделка в больницу — обычно это женщина 30-50 лет, имеющая медицинское образование. Она отвечает за:

  • обеспечение своевременного приема лекарств пациентом;
  • помощь в осуществлении гигиенических процедур;
  • контроль самочувствия больного, при необходимости принятие мер для облегчения его состояния;
  • психологическую поддержку (именно в этом больше всего нуждаются лежащие в больницах люди).

Сиделка может приходить в стационар на несколько часов или находиться там круглосуточно. Оплата, как правило, почасовая.

Сиделка на дом

После того, как человек возвращается из больницы домой, проблем зачастую не становится меньше. Напротив, если у него по-прежнему есть проблемы с передвижением и самообслуживанием, то в отсутствие работающих членов семьи он становится совсем беспомощным.

Пригласив сиделку на дом, можно быть уверенным, что пожилой или больной человек остается под надежным присмотром. Он вовремя покушает, примет лекарства, сходит в туалет. В случае ухудшения его самочувствия будет кому вызвать врача или скорую помощь.

За что отвечает сиделка на дому:

  • контроль самочувствия подопечного;
  • проведение гигиенических процедур;
  • приготовление пищи, кормление больного;
  • контроль санитарного состояния помещения, где находится подопечный;
  • проведение медицинских манипуляций (уколы, смена катетера, измерение давления и т.д.).

Сиделка может приходить на несколько часов, дежурить в ночное время. Также возможны варианты патронажа с проживанием.

На стоимость услуг сиделки влияет: наличие медобразования и квалификация, опыт работы, рекомендации от предыдущих клиентов, объем обязанностей по дому. Цену определяет также вес больного и характер его заболевания.

Нужна сиделка? Обращайтесь в компанию «Эра Милосердия».