Участвуйте в акции

Благодарности клиентов:
Полезная информация:
Вопросы и ответы
Новости
4 мая 2017
Поздравляем ветеранов ВОВ с наступающим 9 мая
Дорогие наши ветераны Великой отечественной войны! Позвольте от всей души поздравить вас с великим праздником, Днем Победы! Позвольте выразить вам огромную благодарность за то, что вы сохранили для нас - ваших детей, внуков, правнуков Родину. Спасибо за мирное и вольное небо
подробнее...
24 августа 2016
Уважаемые клиенты!
Уважаемые клиенты! В последнее время нам поступает большое количество жалоб на тему того, что услуги патронажной службой «Эра Милосердия» оказываются некачественно. Все эти жалобы к нам поступают из города Калуга. Настоящим объявлением мы уведомляем Вас, что в городе Калуга мы
подробнее...
Отзывы о сиделках

12 января 2018
Любовь
У меня бабушка инвалид второй группы, перенесла микро-инсульт, за ней требовался круглосуточный уход. Я не могла смотреть за бабушкой, так как целый день была на работе. Обратилась в эту организую по совету знакомых. Сиделка нам попалась очень ответственная и вежливая. Нашла быстро общий язык с нашей бабушкой. Сиделка также обрабатывала ежедневно т...

9 января 2018
Владимир
Искал опытную сиделку для больного дедушки, задача именно для профессионалов своего дела, которые могли бы обеспечить лучший уход за больным. Ситуация непростая, после инсульта дедушка еле передвигается, естественно даже самые элементарные занятия по дому, в том числе и личная гигиена, самостоятельно выполнять ему сложно. Хорошо, что эту патронажну...
читать все...

Патронажная служба: сиделки в больницу или на дом

Патронаж

Патронажем называют активную систему наблюдения и ведения пациента на дому или в клинике. Как форма помощи пожилым и больным он предусмотрен на законодательном уровне (ГК, ст. 41). Фактически даже за услуги назначенной органами соцзащиты сиделки нужно платить. И расценки не сильно отличаются от частных контор.

Сиделка в больницу

По статистике, пациенты, за которыми в стационаре ухаживает дополнительно привлеченный человек, выздоравливают на 30 % быстрее. К помощи сиделки обычно обращаются при наличии серьезных проблем со здоровьем у человека. Например, инфаркт, переломы конечностей.

Сиделка в больницу — обычно это женщина 30-50 лет, имеющая медицинское образование. Она отвечает за:

  • обеспечение своевременного приема лекарств пациентом;
  • помощь в осуществлении гигиенических процедур;
  • контроль самочувствия больного, при необходимости принятие мер для облегчения его состояния;
  • психологическую поддержку (именно в этом больше всего нуждаются лежащие в больницах люди).

Сиделка может приходить в стационар на несколько часов или находиться там круглосуточно. Оплата, как правило, почасовая.

Сиделка на дом

После того, как человек возвращается из больницы домой, проблем зачастую не становится меньше. Напротив, если у него по-прежнему есть проблемы с передвижением и самообслуживанием, то в отсутствие работающих членов семьи он становится совсем беспомощным.

Пригласив сиделку на дом, можно быть уверенным, что пожилой или больной человек остается под надежным присмотром. Он вовремя покушает, примет лекарства, сходит в туалет. В случае ухудшения его самочувствия будет кому вызвать врача или скорую помощь.

За что отвечает сиделка на дому:

  • контроль самочувствия подопечного;
  • проведение гигиенических процедур;
  • приготовление пищи, кормление больного;
  • контроль санитарного состояния помещения, где находится подопечный;
  • проведение медицинских манипуляций (уколы, смена катетера, измерение давления и т.д.).

Сиделка может приходить на несколько часов, дежурить в ночное время. Также возможны варианты патронажа с проживанием.

На стоимость услуг сиделки влияет: наличие медобразования и квалификация, опыт работы, рекомендации от предыдущих клиентов, объем обязанностей по дому. Цену определяет также вес больного и характер его заболевания.

Нужна сиделка? Обращайтесь в компанию «Эра Милосердия».

75 - столько SQL запросов к базе.
0,387622 - за столько сгенерировалась страница.